본문 바로가기
씽푸미니의 맛집 리뷰 👍

[맛집추천] 안양역 '동해 오징어보쌈' 솔직 후기 - 매운맛이 땡기는날에!

by _호야_ 2020. 4. 3.
반응형

안녕하세요! 씽푸미니 입니다!

 

오늘은 안양에 있는 맛집을 소개하려고 합니다!

 

이름은 바로바로 "동해오징어보쌈"!

 

얼마 전에 방문했을 때도 역시 사람이 많더라구요!

 

시간대별로 다르겠지만 저는 주말 저녁 7시 정도에 갔는데 십 분 정도 기다렸어요.

 

 

 

오징어 보쌈 2인분 - 13,000원

 

이 집은 저희 가족 모두 즐겨 찾던 곳입니다.

 

그래서 저는 어렸을 때부터 자주 왔었는데, 가격이 많이 올랐더라구요,,,,!

 

좀 놀랐습니다...!!

 

 

 

 

동해오징어보쌈 메뉴입니다.

 

몰랐는데, 수요미식회에도 나왔다고 하네요!

 

보쌈 1인분에 13,000원이고, 공기밥도 따로 주문을 합니다.

 

 

 

 

 

오징어보쌈이 나오면 가위로 저희가 오징어를 잘라줍니다. 그리고 양념된 무와 섞어주세요!

 

오징어보쌈은 사진에서 보이는 것처럼 엄~청 매워요. 

 

맵지만 계속 먹게 되는 그런 매운맛입니다. 맛있는 매운맛!

 

사실 저는 매운 걸 좋아하는 맵찔이인데요..ㅋㅋㅋ 매워도 계속 먹었습니다. 

 

 

 

 

섞어찌개 1인분 - 4,000원

 

저는 오징어보쌈 2인분에 섞어찌개를 시켰어요. 

 

섞어찌개는 이름 그대로 이것저것 넣은 찌개입니다. 안에는 두부랑 야채랑 바지락이랑 햄 기타 등등 들어가 있어요.

 

 

 

 

 

참고로 섞어찌개는 맑은 국물이 아닙니다! 찌개를 다 끓이면 위 사진처럼 아래에 있던 양념이 올라오면서 본색을 드러냅니다!

 

 

매운 오징어보쌈 먹고, 팔팔 끓는 섞어찌개 한 수저 먹으면 진짜 시원~합니다.

 

다른 의미에서 시원하다는 거 다들 아시죠? 하핫

 

 


 

! 씽푸미니만의 오징어보쌈 맛있게 먹는 팁 대공개 !

 

 

1. 상추에 밥 조금 올려주세요.

 

2. 그 위에 먹기 좋게 자른 오징어와 양념된 무를 올려주세요.

 

3. 밑반찬으로 나온 동치미 무를 넣어주세요. (핵심 키포인트)

 

4. 야무지게 상추쌈을 싸서 입으로 얼른 쏙!

 

5. 입 안 가득 맛있음을 느끼다가 섞어찌개 한 숟갈! 

 

 

 

* 너무 맵다면 밑반찬으로 나온 양념되지 않은 콩나물을 함께 넣어주세요!

 

 

* 밑반찬은 셀프코너에서 자유롭게 먹을 수 있어요! 동치미까지도요!

 

 

 

맵찔이인 저는 콩나무 가득 리필해서 먹었습니다. 

 

 


지도는 여기!

 

동해오징어보쌈 : 네이버

리뷰 308 · 수요미식회 132회

store.naver.com

 

 

이상으로 안양 맛집 추천 포스팅이었습니다.

 

 

오늘의 포스팅도 도움이 되면 좋겠습니다.
이 글이 도움이 되셨다면 하트 눌러주세요.
(로그인할 필요 없어요! 감사합니다 :)

 

 

반응형

댓글